La Rubrica della nostra Cuoca piena di ricette favolose!

 

Menu 2023-2024

 

  1A SETTIMANA 2A SETTIMANA 3A SETTIMANA 4A SETTIMANA
LUNEDI'    Pasta al sugo di pomodoro  Pasta e fagioli Crema di verdure con riso Brodo vegetale con pastina
Asiago Caciotta (mezza porzione) Frittata con verdure Fesa di tacchino d.o.p.
Carote spadellate Carote crude Patate Finocchi crudi
 ALLERGENI ALLERGENI ALLERGENI ALLERGENI
glutine, sedano, latte glutine, sedano sedano, uova sedano, glutine
       
MARTEDI'    Crema di carote con pastina Risotto alla zucca Pasta con rosmarino e olio Pasta al ragù di manzo
Polpette di ceci Petto di pollo arrosto Straccetti di petto di pollo al limone Caciotta (mezza porzione)
Insalata Cappuccio Cappuccio Coste
ALLERGENI   ALLERGENI ALLERGENI
glutine, latte, uova   glutine glutine, sedano, latte
       
MERCOLEDI'    Riso all'olio morbido Pasta all'ortolana Pasta al pomodoro Pasta al pesto
Petto di pollo arrosto Prosciutto cotto s.p. Bistecca di manzo Nasello/Persico al forno
Fagiolini Patate e cavolfiore al forno  Insalata Insalata
  ALLERGENI ALLERGENI ALLERGENI
  glutine, sedano, latte glutine glutine, frutta secca, pesce
       
GIOVEDI'    Minestrina in brodo di carne sgrassato Minestrina in brodo di carne sgrassato Pasta e fagioli Brodo vegetale con pastina
Bollito di manzo Bollito mito Grana (mezza porzione) Polpette di pollo
Puré di patate e radicchio crudo Insalata Carote spadellate Carote crude
ALLERGENI ALLERGENI ALLERGENI ALLERGENI
glutine, sedano glutine, sedano, latte, uova glutine, latte glutine, uovo, latte, sedano
       
VENERDI'    Pasta con olio e salvia Crema di verdure con riso Riso morbido con formaggio grana e burro Pasta e piselli
Merluzzo impanato Uova sode Merluzzo al forno Frittata al formaggio
Cappuccio Catalogna Fagiolini Cavolfiore
ALLERGENI ALLERGENI ALLERGENI ALLERGENI
glutine, uovo, pesce uovo, sedano latte, pesce glutine, uova, latte
       
 in tutti i primi piatti viene utilizzato il grana padano - ALLERGENE: latte e lisozima da uovo    

 

Tutti i giorni a pranzo c'è pane fresco, comune o integrale
MERENDA ORE 10.00: Frutta fresca (mela, banana, mandarini)
MERENDA ORE 15.00: Biscotti secchi semplici o al cacao, pane e marmellata, crackers, yogurt Allergeni: glutine,latte, uovo (vedi ricettario)
Nei giorni di festa (Natale / Carnevale / Pasqua / Fine Anno)  Pizza Margherita, mezza porzione di prosciutto e verdura cruda
Si festeggia il complemese il mercoledì della quarta settimana del mese con crostata o torta margherita preparata dalla cuoca 
Si seguono le grammature previste nelle Linee di Indirizzo per il Miglioramento della Qualità della Ristorazione Scolastica della Regione Veneto.

La Rubrica della nostra Cuoca

Questa rubrica nasce dal duplice desiderio di:
- far conoscere ai genitori e più in generale a chi si occupa dell'alimentazione dei bambini al di fuori della Scuola, gli aspetti più significativi della nutrizione nella prima-seconda infanzia nonchè le regole e i principi che guidano le scelte alimentari nella Scuola dell'infanzia di S'Andrea Apostolo 
- svelare qualche segreto/ricetta della cucina della Cuoca facendo sì che i continui progressi e nuovi traguardi raggiunti dai bambini a tavola a Scuola possano ben integrarsi e raffinarsi all'interno della famiglia. Quanti genitori si sentono dire: " ... è più buono quello dell'asilo ..." ,  "... questo lo mangio solo all'asilo ...". Addirittura bambini oramai usciti dalla Scuola dell'infanzia ancora passano a salutare con grandissimo affetto ed entusiasmo le maestre e ricordano la cucina della nostra Cuoca.

Alcuni genitori, leggendo le ricette, rimarranno stupiti da quello che i propri bambini mangiano e apprezzano a Scuola!

Un GRAZIE sincero alla Cuoca e a tutti gli angeli custodi che aiutano i nostri bambini nella sfida quotidiana della crescita ed educazione attraverso l'alimentazione. 

© 2023 Scuola dell'infanzia S.Andrea di Campodarsego